Шенгенская виза

Услуги и консультации
Оплата только в случае получения визы!
Колумб - услуги по шенгенской визе.
телефон специалистов по шенгенской виземногоканальный
+7 (495) 989-5265
Shengen-visas.ru >> Список документов для получения шенгенской визы

Список документов для получения шенгенской визы

Ссылки по теме: Порядок работы
Требование к фото на шенгенскую визу
Вопросник для анкеты на шенгенскую визу
Анкета для получения шенгенской визы
Медицинская страховка
Перевод документов
Звоните: (495) 989-5265
Пишите: Visa@Shengen-visas.ru
Как нас найти: контакты компании "Колумб М"

Список основных документов, необходимых для оформления шенгенской визы:

Большинство документов необходимых для оформления шенгенской визы одинаково, но есть не значительные различия или дополнительные какие-либо документы. Выберите страну, в которую хотите получить визу и вы увидите список документов необходимый именно для этой страны.


Документы необходимые для получения шенгенской визы состоят из двух групп:

Документы от Вас:


Краткий список (то что нужно нам принести, остальное мы сами сделаем):

  • Загранпаспорт (действующий и старые);
  • 3 фотографии;
  • Справка с места работы;
  • Справка о наличии денег на счету;
  • Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией;
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (копия всех страниц).

Полный список документов (пакет документов, который требует посольство, часть вы приносите (см. краткий список) остальное мы сделаем для Вас сами. Если у Вас что-то есть из полного списка, например бронь отеля, страховка или приглашение, приносите, тогда стоимость наших услуг соответственно уменьшится):

  • Заграничный паспорт со сроком действия, заканчивающимся не менее чем за три месяца до планируемого возвращения;
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • 3 фотографии (цветные, матовые), размером 3,5х4,5 см., выполненные без углов и овалов на светлом фоне;
  • Справка с места работы, выполненная на бланке организации с подписью и печатью. В справке должна быть следующая информация:
  • занимаемая должность,
  • размер заработной платы,
  • стаж работы в занимаемой должности,
  • контактные данные (адрес, телефон организации);
  • Трудовая книжка (оригинал и копия);
  • Для индивидуальных предпринимателей свидетельство о регистрации фирмы;
  • Финансовое подтверждение пребывания в размере не менее 60€ в сутки (тревел-чеки, справка о наличии денег на счету);
  • Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.;
  • Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты, оригинал билетов необходимо представить при получении визы, можно оформить у нас;
  • Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны, можно оформить у нас;
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта содержащих информацию, можно оформить у нас;
  • Правильно заполненная анкета, можно сделать у нас.

Список необходимых документов по странам:

Желаем успеха в получении шенгенской визы!